Аренда или ипотека

Аренда или ипотека? Этот вопрос волнует многие молодые семьи. Для получения денежных средств на покупку жилья по ипотеке требуется немного: гражданин должен быть совершеннолетним, иметь стабильный доход и некоторую сумму для оплаты первоначального взноса.

Аренда или ипотека

Преимущества приобретения жилья в собственность очевидны. В первую очередь – это возможность иметь постоянную прописку. Гражданин, приобретая квартиру в кредит, фактически является ее владельцем, может делать ремонт в ней и обустраивать ее по своему усмотрению. Кроме того, можно жить спокойно, не думая, что есть возможность возникновения разногласий с хозяевами и придется через какое-то время съезжать.

Еще один положительный момент, что ипотека – это своего рода инвестиционное вложение. Деньги не уходят из семьи чужому человеку. А учитывая ежегодную инфляцию, фиксированные платежи по ипотечному кредиту выгоднее платить, чем арендную плату, которая со временем только увеличивается.

Минусами покупки жилья в кредит являются достаточно большие платежи, которые уплачиваться должны ежемесячно. В условиях экономической нестабильности это не очень удобно. Арендованное жилье можно поменять, найти вариант с меньшей арендной платой. В этом плане аренда более предпочтительна.

Во многих случаях платежи по ипотеке значительно выше, чем арендная плата. Причем в крупном городе находится жилье или в провинции, разницы особой нет. С точки зрения инвестирования денежных средств, иногда выгоднее положить их на депозит. Процентов по депозиту может хватить не только на оплату аренды, но и на жизнь.

Еще одним положительным моментом аренды является большая мобильность. Если появляется необходимость, можно подыскать жилье рядом с детским садом или новой работой. Собственники жилья позволить себе менять места проживания по этим причинам не могут.

К недостаткам съемного жилья можно отнести невозможность обустройства по своему вкусу. К тому же присутствует постоянная зависимость от собственников. Хорошо, когда арендодатель адекватный, и не надоедает частыми визитами. Но существует вероятность, что квартира будет продаваться, хозяева решат сами жить в ней. Кроме того, придется тратить время и деньги на поиски нового варианта. Обращение в агентство также предполагает плату за услуги.

Снимать жилье удобнее тем людям, которые не планируют длительный срок жить на одном месте. А ипотека в перспективе оказывается выгоднее.


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Сбербанк
ООО СК «Сбербанк страхование жизни и здоровья» . «СмартПолис» . Отзывы
Взять кредит наличными в Сбербанке
Сбербанк вклады физических лиц 2019 проценты по вкладам
Сбербанк калькулятор кредита 2019 год
Ипотека в Сбербанке в 2019 году
Банки
Банки // 07:56
Рейтинг банков по активам
Банки // 07:12
Рейтинг банков по вкладам физлиц
Банки // 07:01
Банки России рейтинг надежности
Банки // 06:56
Рейтинг банков Москвы
Банки / Новости // 09:59
Как исправить кредитную историю