Новостройка или вторичка?

Новостройка или вторичка? Что лучше? В бюджетном городском сегменте недвижимости подыскивая себе новую квартиру, многие люди смотрят на район в целом (пробки, наличие рядом магазинов, вид из окна).

Новостройка или вторичкаНовостройка или вторичка

Сегодняшний покупатель зачастую не привередничает и судит всего по нескольким характеристикам, впоследствии после покупки возникают сомнения: а то ли я купил? Зачастую цена намного выше, а среднестатистический покупатель, не особо разбираясь в данной отрасли, покупает себе дорогое помещение или, наоборот, при продаже существенно занижает цену. Отсюда и такой разброс цен на современном рынке недвижимости.

Многие не делают различия между старыми постройками и новостройками, предпочитают купить проверенное временем помещение, думают, что новостройки — это довольно рискованная покупка. Хотя на самом деле всё далеко не так.

Сейчас новостройку купить намного лучше и дешевле, потому как цены на «вторички» зачастую зависят от ценовой политики на рынке недвижимости.

Несомненный плюс новостройки — это её новизна. Растрескавшиеся фасады, изношенные коммуникации, плохо работающая вентиляция, напор воды слишком сильный или слабый, а также порой в старых домах летом очень жарко и душно, в то время как в новостройке свежо и просторно.

Порой цены абсолютно одинаковые или новостройка чуть подороже, какой смысл платить такую же сумму за вторичку, если есть новостройка?

К тому же ремонт в новостройке, как правило, дешевле на 30%, чем в аналогичном старом помещении.

С точки зрения планировки, новостройки гораздо предпочтительнее. Обычно, сегодня сооружают здания с большими лоджиями, просторными кухнями и широкими лифтовыми холлами.

Несмотря на огромные положительные стороны новостроек, у «вторички» есть свои преимущества. Например, в новых районах частенько поблизости не найти детских садов, школ, поликлиник. Также рядом нет банков, крупных магазинов и многих других вещей попросту нету.

Также в новостройках могут быть перебои с электроэнергией, отключают воду, нет отопления.

Новостройки поначалу непригодны для проживания, требуется ремонт. В то время как в старые помещения можно сразу заселятся. Но в настоящее время, многие домостроительные компании продают квартиры с отделкой – цена выше, но ремонтировать самостоятельно выйдет ещё дороже.

Отметить нужно и юридические права. Так, при покупке новостройки вы будете первый собственник. В то время как в старом жильё порой множество бывших владельцев, есть риск наткнуться на мошенников и прочие неприятности.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод: покупать квартиру лучше в новостройке. Но бывают ситуации, когда можно купить и старое помещение.


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Сбербанк
ООО СК «Сбербанк страхование жизни и здоровья» . «СмартПолис» . Отзывы
Взять кредит наличными в Сбербанке
Сбербанк вклады физических лиц 2019 проценты по вкладам
Сбербанк калькулятор кредита 2019 год
Ипотека в Сбербанке в 2019 году
Банки
Банки // 07:56
Рейтинг банков по активам
Банки // 07:12
Рейтинг банков по вкладам физлиц
Банки // 07:01
Банки России рейтинг надежности
Банки // 06:56
Рейтинг банков Москвы
Банки / Новости // 09:59
Как исправить кредитную историю