ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



Социальная ипотека молодым семьям

Государственные органы РФ могут обеспечить молодую семью финансовой поддержкой. Для этого создана социальная программа, рассматривающая проблемы с жильем у молодых. Она получила название социальной ипотеки. Если пара планирует ею воспользоваться, то предварительно стоит записаться в очередь, которая может быть весьма большой. В данной статье будет рассмотрен вопрос относительно того, как новоиспеченной семье оформить социальную ипотеку.
Социальная ипотека молодым семьям 

Оформление ипотечного кредита для молодой пары

Как уже было сказано, первоначально нужно стать в очередь, предъявив для этого доказательство необходимости улучшения жилищных условий. Полученные по государственной программе средства могут быть потрачены следующим образом:

• выплата первоначального взноса по предоставленному кредиту;
• приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости;
• покупку недвижимости в новостройке;
• строительство дома или дачи;
• гашение задолженности по ипотечному кредиту, который был оформлен до получения государственной помощи.

Размер предоставляемой социальной субсидии может составлять: 35% от стоимости приобретаемого жилья для семьи без детей; не менее 40% от цены приобретаемого дома для пары с детьми. Стоит отметить, что семья без одного из родителей также имеет право на получение помощи в размере не менее 40% от стоимости недвижимости. Кроме того, величина помощи в этом случае напрямую зависит от числа несовершеннолетних детей – на одного ребенка предполагается доплата в размере 5% от оценочной стоимости недвижимости.

Ипотека "Молодая семья"

Дальнейшие действия должны быть направлены на получение статуса «нуждающегося» в лучших жилищных условиях. После этого необходима регистрация в программе под названием «Молодая семья». После регистрации нужно получить сертификат и обратиться в местное учреждение жилищного кредитования. Не стоит забывать и о том, что определенная категория банковских учреждений не желает выступать кредитором молодых семей. Обусловлено это тем, что девушка может уйти в декретный отпуск, а парня призовут на службу.

По этой причине стоит заняться поиском тех финансовых учреждений, который предлагают оформление социальной ипотеки для молодых семей. Тем не менее, окончательные выводы по выбору банка стоит делать лишь после того, как получена подробная информация по условиям кредитования. Огромное внимание стоит уделить процентной ставке по ипотеке, так как есть такие учреждения, которые предлагают ипотеку молодым супругам, но при этом переплата по кредиту может быть очень большой.

Немаловажным аспектом является и то, что некоторые банки требуют внести первоначальный взнос из личных накоплений, то есть не из тех средств, которые получены в качестве государственной помощи. Величина такого взноса может колебаться в пределах 10-20%.

Важно понимать, что основным различием между банковской и государственной помощью является то, что федеральные органы страны предоставляют льготу, возвращать которую не нужно. Что же касается банковской помощи, то она зачастую заключается в предложенных выгодных условиях кредитования или проводимых акциях. В целом же банковская помощь своим клиентам может быть следующей:

• отсутствие или уменьшение суммы первоначального взноса по ипотеке;
• снижение процентной ставки по кредиту;
• льготные условия кредитования;
• допустимые отсрочки по ежемесячным взносам.

Условия для удачного оформления ипотеки по программе «Молодая семья»:

1. Возраст супругов не должен превышать 35 лет;
2. Супруги должны быть зарегистрированы в регионе не менее 10 лет;
3. Предоставление бумаг, свидетельствующих о постоянных доходах супругов;
4. Полученный сертификат по программе «Молодая семья».

Как видно, в настоящее время ипотечный кредит по социальной программе «Молодая семья» – в большинстве случаев единственная возможность для новоиспеченных супругов получить свое собственное жилье.

Реальные отзывы и опыт людей о получении ипотеки по данной социальной программе лучше всего изучить на форумах. Также имеется специфика о получении социальной ипотеки в разных городах России. Так социальная ипотека в таких крупных городах как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск может значительно отличаться от более мелких региональных городов таких как: Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Уфа и т.д.


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Заявка на автостраховку



Рассчитать стоимость полиса
Контактная информация
Предыдущий полис КАСКО (если имеется)
Рассчитать вместе с ОСАГО?


Онлайн заявка на кредит во все банки Онлай заявка на кредит один из способов кредитования в России, с правилами кредитов онлайн и оформлением ознакомьтесь здесь - kredit-nsk.com
Сбербанк
ООО СК «Сбербанк страхование жизни и здоровья» . «СмартПолис» . Отзывы
Взять кредит наличными в Сбербанке
Сбербанк вклады физических лиц 2019 проценты по вкладам
Сбербанк калькулятор кредита 2019 год
Ипотека в Сбербанке в 2019 году
Банки
Банки // 07:56
Рейтинг банков по активам
Банки // 07:12
Рейтинг банков по вкладам физлиц
Банки // 07:01
Банки России рейтинг надежности
Банки // 06:56
Рейтинг банков Москвы
Банки / Новости // 09:59
Как исправить кредитную историю