Что лучше Visa или Mastercard?

Наличие кредитной карты позволяет сделать расчеты удобнее, проще, безопаснее и даже выгоднее. С кредитной картой платеж можно осуществлять непосредственно в магазине или даже на расстоянии, c помощью онлайн платежа. Наиболее популярными платежными системами, осуществляющими выпуск карт, являются системы Visa и MasterCard. Российские банки сегодня предлагают клиентам возможность оформить карту любой платежной системы.
Что лучше Visa или Mastercard 

Прежде чем решить, что лучше Visa или Mastercard, важно оценить преимущества каждой их них, а также выявить отличия карт этих популярных платежных систем.

Стоит сразу отметить, что и Visа, и Mastercard – карты, которые отличает высокая степень надежности и уровень сервиса, позволяющие клиентам осуществлять платежи, быстро и безопасно.

Карты Visa появились на рынке безналичных платежей во второй половине 20 века. Достаточно быстро платежная система завоевала доверие клиентов и стала популярной не только у себя на родине – в Америке, но и по всему миру. Сегодня карты с логотипом Visa работают в более чем 200 странах мира. Объем рынка, который занимают карты Visa, составляет по оценкам 57%. Карты MasterCard появились в финансовом обиходе уже позже, но, несмотря на это уровень их популярности неуклонно возрастает. Доля карт на мировом финансовом рынке составляет до 26%.

Данные показатели отражают высокий уровень доверия клиентов, а также говорят о качестве, широких возможностях, высоких стандартах обслуживания и безопасности средств, которые находятся на карточных счетах. Но даже с учетом этого факта клиентам важно определить, в чем отличие Mastercard от Visa?

Заметен тот факт, что система платежей Visa имеет большее распространение и занимает больше объема потребительского рынка. При этом в последнее время, имеется тенденция к сокращению разницы в объемах предоставления карт обеих платежных систем. В остальном же можно выделить только технически моменты, позволяющие определить, чем отличается Visa от Mastercard.

На отечественном рынке карты Visa используются для открытия и использования средств в рублях и долларах, карты MasterCard позволяют открывать счета в евро и рублях, однако практика показывает возможность привязки к счету любой валюты.
Обе карты позволяют осуществлять электронные расчеты в интернете с использованием для этого дополнительного кода безопасности: CVV2 — для Visa и CVC2 – для карты MasterCard.
При проведении расчетов могут отличаться курсы конвертации валют, что следует учитывать при выезде за рубеж. Чтобы сократить финансовые потери лучше использовать карту MasterCard в еврозоне, а карту Visa для расчета в Америке.


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Сбербанк
ООО СК «Сбербанк страхование жизни и здоровья» . «СмартПолис» . Отзывы
Взять кредит наличными в Сбербанке
Сбербанк вклады физических лиц 2019 проценты по вкладам
Сбербанк калькулятор кредита 2019 год
Ипотека в Сбербанке в 2019 году
Банки
Банки // 07:56
Рейтинг банков по активам
Банки // 07:12
Рейтинг банков по вкладам физлиц
Банки // 07:01
Банки России рейтинг надежности
Банки // 06:56
Рейтинг банков Москвы
Банки / Новости // 09:59
Как исправить кредитную историю