ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



Кредитные кооперативы в наши дни

Кредитные кооперативы или общества взаимного кредитования начали активно развиваться в нашей стране в конце ХХ века и немногие помнят о том, что появились они еще двести лет назад, когда и начали решать проблемы недостатки денежных ресурсов. Еще в XIX веке такие общества объединяли состоятельных людей, которые могли себе позволить вносить большие вступительные взносы, но при этом им открывалась возможность использовать в своих целях деньги остальных вкладчиков.

По своей сути кредитный кооператив представляет собой организацию, которая привлекает в свои ряды лиц, уплачивающих определенные взносы или делающие вклады. При необходимости каждый из них может взять из общей копилки определенную сумму для решения своих неотложных нужд, а затем вернуть ее, заплатив за пользование также как, и при банковском кредитовании.

Особенностью кредитной кооперации является то, что ее члены не должны подтверждать документально свои доходы или передавать в залог какое-либо имущество, достаточно того вклада, который они вносят при вступлении. Из документов для получения такого кредита требуется только паспорт. Конечно, в настоящее время для снижения рисков невозврата руководство таких обществ более жестко устанавливает требования к его участникам и все же запрашивает дополнительные документы и обеспечение. В качестве обеспечения, как правило, достаточно поручительства других членов кооператива.

Брать можно практически любые суммы от 1000 рублей до порога, определенного статусом участника – если он регулярно исправно погашает свои обязательства на протяжении долгого времени, то лимит выдачи кредитных средств повышается.

При условии, если участник не воспользуется своим вкладом в течение определенного уставом кооператива времени, он получит за него соответствующую плату в форме процентной ставки. Таким образом, хотя ставки по кредитам в этой организации выше, чем в банке, но и проценты по депозитам выплачиваются более высокие.

В любой момент заемщик может вернуть взятые средства без всяких штрафных санкций или забрать собственный вклад, заплатив некий фиксированного размера сбор, и выйти из состава кредитного кооператива.


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Заявка на автостраховку



Рассчитать стоимость полиса
Контактная информация
Предыдущий полис КАСКО (если имеется)
Рассчитать вместе с ОСАГО?


Онлай заявка на кредит один из способов кредитования в России, с правилами кредитов онлайн и оформлением ознакомьтесь здесь - kredit-nsk.com
Сбербанк
ООО СК «Сбербанк страхование жизни и здоровья» . «СмартПолис» . Отзывы
Взять кредит наличными в Сбербанке
Сбербанк вклады физических лиц 2019 проценты по вкладам
Сбербанк калькулятор кредита 2019 год
Ипотека в Сбербанке в 2019 году
Банки
Банки / Новости // 09:59
Как исправить кредитную историю
Кредиты в России / Банки // 11:12
ОТП Банк - онлайн заявка на кредит
Банки // 03:52
Сравнение кредитов
Банки // 12:06
Как взять кредит на погашение других кредитов?
Банки // 14:25
Где и как оформить кредит на развитие малого бизнеса?